J'ai pour habitude de faire mon muesli moi-même, je le trouve meilleur que ceux du commerce. Quand j'ai vu la
recette "muesli granola maison en dix minutes" chez Alice, sur son blog Avocat et chocolat, j'ai voulu tester pour varier. C'est très bon, cela
donne plus un goût de grillé que la cuisson au four que je fais habituellement, mais ça change ! Je continuerai avec ces deux recettes.
Après, on peut bien sur varier les parfums selon ses goûts et ses envies : j'aime beaucoup ajouter des abricots secs et du chocolat blanc, ou du café et des pépites de différents chocolats, des
fruits secs ...
2 mesures de flocons d'avoine
1/4 mesure de sucre roux
1/2 mesure de noix de coco
1/4 mesure de pépites de chocolat
Mettre les flocons d'avoine et le sucre dans une poêle. Laisser cuire à feu doux pendant 5-6 minutes jusqu'a ce que le sucre caramélise légèrement .
Ajouter alors la noix de coco râpée et poursuivre la cuisson pendant 2,3 minutes. Le mélange doit être doré et caramélisé légèrement.
Eteindre le feu. Ajouter le chocolat sur le mélange bien chaud et mélanger, le chocolat va fondre.
Mélanger jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.
Laisser refroidir sur un plat avant de mettre en pot .