En ce moment j'ai envie de fraîcheur, de légèreté et de vitamines. Je passe mon temps à éplucher, émincer, ciseler, mijoter, mixer des légumes, des herbes ou encore des fruits frais.
Je ne sais pas si c'est à cause de l'arrivée du printemps ou bien un besoin instinctif de bien nourrir le petit être qui pousse à l'intérieur... toujours est-il que je finis tous mes repas avec une salade, un coulis ou une compote de fruits frais car je suis devenue accro aux vitamines... c'est grave docteur?
Vendredi dernier j'ai opté pour un coulis framboise/banane/citron et pour donner un peu de classe à cette association toute simple je l'ai servie dans des petits pots à confiture avec du yaourt parfumé aux zestes de citron et quelques Spéculoos écrasés pour le croquant.
Il est possible d'inverser l'ordre des différentes couches, Philou lui serait plutôt partisan des miettes de Spéculoos au fond du pot qui inciteraient mieux à combiner les différents étages en un coup de cuillère...
Purée de fruits au yaourt & aux Spéculoos:
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
- 1 barquette de framboises (125g)
- 1 banane bien mûre
- 1 citron bio
- 3 yaourts blancs
- 1 dizaine de Spéculoos
- sucre blanc (facultatif)
Mélanger les yaourts avec le zeste de citron, en fonction de vos goûts vous pouvez aussi ajouter 1 CS de sucre. Répartir le yaourt dans les pots au milieu du coulis.
Mixer les Spéculoos au robot jusqu'à obtenir une fine poudre de biscuits à répartir sur le yaourt. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.