Authentique Tiramisu !

Par Midoricuisine
Le véritable Tiramisu est... un péché mortel ! Si, si ! Une fois la cuillère trempée dedans, vous ne pouvez vous empêcher de terminer votre  part voire LE PLAT ! Vous êtes "addict" !
Il existe plusieurs théories sur les origines de ce dessert et plusieurs régions d'Italie se proclament être le créateur de ce dessert et ce depuis le XVIème Siècle pour la région de Toscane !
Selon une légende, le Duc de Toscane en fit son dessert favori et partagea la recette à la Cour de Florence qui ensuite se répandit dans toute l'Italie ! Il faut attendre le XVIIIème Siècle pour trouver cette recette en dehors de l'Italie !
L'ajout de  Marsala sec (alcool italien mais attention la recette sans oeufs) est fortement conseillé pour retrouver toutes les saveurs authentiques !

C'est  une recette simple qui demande juste un peu de temps à réaliser et ensuite de la patience avant sa dégustation. Au bout de 24 heures, c'est un pur régal ! Mais il est possible de le déguster avant.
Véritable Tiramisu
Ingrédients
Pour environ 6-8 personnes
3 oeufs Bio
100 g de  sucre Blond Bio
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
1 CS de Marsala sec
3 tasses d'expresso
Biscuits à la cuillère (24 environ à adapter selon le plat)
Cacao en poudre Bio
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, mélanger les jaunes avec les sucres et faire mousser le mélange. Ajouter ensuite le mascarpone et le Marsala. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme additionnés  de la pincée de sel. Ajouter les blancs à l'appareil et mélanger délicatement.
Verser les expresso dans une assiette à soupe et tremper les biscuits à la cuillère. Déposer les biscuits dans le  fond du plat (partie plate dessous) en les serrant pour couvrir  la totalité du plat.
Couvrir d'une couche épaisse de l'appareil. Recouvrir à nouveau de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Terminer par une couche épaisse du mélange.
Saupoudrer légèrement de cacao. Réfrigérer  minimum 4 heures !
Au moment de servir, saupoudrer à nouveau de cacao et découper de petites parts et DEGUSTER !