Tartare de saumon japonais et autres sushi

Par Calorinet

Une recette de Clémence particulièrement agréable en été. La recette originale inclue 2 kiwis.

Coté ingrédients:

-   200g de nouilles japonaise soba

-   200g de saumon frais

-   2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-   2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-   1 cuillère à café de wasabi

-   2 cuillères à soupe de graines de sésame

-   Sel et poivre

Coté tour de main:

1. Cuire les nouilles 5 min dans l'eau bouillante. Égoutter sous un filet d’eau froide (afin de couper la cuisson pour que les nouilles restent fermes). Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Réserver.

2. Couper le saumon en dés ou lanières. Mélanger avec le reste de l'huile et du vinaigre, le wasabi, le sel, le poivre. Mariner au frais 1h minimum puis présenter le tartare sur les nouilles et parsemer de graines de sésame au moment de servir.

Coté calories et diététique:


1200kcal pour 2, 3 ou 4 personnes si le tartare est servi en entrée.

Et pour rester dans l’ambiance japonaise, voici quelques images de mon samedi soir. Nous avons cuisiné à 2 pendant plus de 2 heures et nous nous sommes régalés !