Bonjour,
Je persiste et signe dans le fait de faire un goûter maison pour mes loulous le week-end malgré qi'ils rechignent mes gâteaux....
Hier j'ai donc fait ces petits croissants vanillés plus connus sous le nom de Vanille Kipferl selon une recette de Christophe Felder, j'ai juste remplacé la poudre d'amande (je n'en avais
plus...) par de la poudre de noisette d'où le titre.
Du coup le résultat est complètement différent mais les biscuits ont un bon goût de noisette et de vanille!
Ingrédients (pour 20 biscuits
environ):
- 15g de sucre en poudre parfumé à la vanille
- 60g de beurre mou
- 70g de farine
- 30g de poudre de noisettes
- 1/2 c.à café de vanille liquide
- 30g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette:
Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.
Dans un saladier, verser le sucre en poudre vanillé, le beurre mou, la farine, la poudre de noisettes et la vanille liquide. Mélanger afin d'obtenir un pâte homogène.
Malaxer la pâte entre les mains et former une boule.
Etaler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et former ou découper à l'emporte-pièce les croissants.
Disposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour environ 15min.
Laisser refroidir les biscuits.
Rouler les biscuits dans le mélange sucre glace et sucre vanillé.
Source: "Leçons de pâtisserie
de christophe" de Christophe Felder
Bon we à tous,
A bientôt ;)