Il n'y a pas très longtemps, je vous ai posté la recette de la pâte à pizza du livre du Kitchenaid > ici ! ,
voici à présent une autre recette que je pétris dans ma machine à pain, toute aussi délicieuse...
C'est la recette qu'il y avait dans la notice de ma 1ère machine à pain (une Clatronic) et que je fais toujours...sauf que j'ai ajouté un chouya d'eau et d'huile d'olive, pour faire plaisir à ma PANA.
La pâte est superbe : elle pèse 653 g ! Vous pourrez faire 2 grandes pizzas de 30 cm de diamètre à pâte épaisse ou 3 - 4 pizzas à pâte fine. C'est vous qui choisissez !
Dans la cuve de la machine à pain
400 g de farine T65
210 g d'eau tiède
10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
25 g d'huile d'olive
10 g de sel
Programme PIZZA de 45 min (pour la panasonic SD 254 et SD 255)
ou programme "pâte levée" pour les autres machines à pain.
Au bout de ce temps, votre pâte à doublé de volume, vous pouvez l'utiliser.