Magazine Cuisine

Maâmoul relooké

Par Fatifleur
Maâmoul relooké  


Qui n'aime pas ces petits Mâamouls fourrés de dattes!!! moi j'en rafolle!
et avec un peu de relooking ca serait mieux surtout quand on ajoute du chocolat! hummmmm
voilà j'ai pris la recette de pâte de kaouther , et j'ai changé juste la manière de confection en ajoutant ma petite touche!!

Maâmoul relooké


Pour les premiers sous forme de chaussons c'est bien simple, on abaisse la  pâte à l'aide d'un rouleau et on coupe des petites rondelles avec un verre ( pour moi) on dépose les boules de pâte de dattes sur un bord, et on rabat l'autre bord, c'est très proche de la recette de base, on cuit au four et saupoudre de sucre glace.

Maâmoul relooké


Pour la deuxième présentation, on divise la pâte en deux, on abaisse chaque boule, on forme de longs boudins de la pâte de dattes et on dépose chaque boudin sur une partie de pâte, on roule le boudin de manière à le couvrir de pâte.
on met dans le réfrégirateur une heurre pour facilité la coupe, puis on colle les deux boudins avec de la confiture d'abricot, et on coupe comme sur l'image.
on les cuit au four chauffé à 160° 20 minutes, on laisse refroidir, on plonge les bords dans de la confiture d'abricot puis dans de la noix de coco, on décore de chocolat noir et blanc comme sur l'image!! et voilà c'est un ddélice

Maâmoul relooké


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatifleur 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine