Magazine Cuisine
Voici des muffins savoureux et croustillants, simples à réaliser: ils accompagneront à merveille un apéritif ou un pique-nique.
Cette recette participe au concours SOLAR organisé par 750g et les éditions SOLAR.
Ingrédients pour 18 mini muffins:
- 200g de farine de blé mi-complète ( T80)
- 175g de farine d'épeautre ( intégrale)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 250ml de lait
- 125g de beurre fondu
- 120 g de Comté râpé
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de flocons de quinoa
- 1 pincée de sel
- un peu de sésame et de pavot en plus ( pour parsemer sur le dessus)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamiser les farines puis incorporer tous les ingrédients secs: les graines, la levure, le sel puis le comté.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et ajouter aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Mélanger avec une cuillère en métal sans trop travailler la pâte: elle doit rester légèrement grumeleuse.
- Remplir des empreintes à mini-muffins en silicone aux trois-quarts.
- Saupoudrer de quelques graines prévues en supplément.
- Cuire pendant 20 minutes environ ( vérifier la cuisson en piquant une brochette au coeur du muffin : elle doit ressortir sèche.) Laisser les muffins refroidir 5 minutes dans leurs moules puis démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Bonne Journée!!
Coeurs de Marie
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