Après avoir réalisé ces petites Crème Chocolat "façon Crème
Mont-Blanc"
et celles-ci version Pistache
j'ai eu envie de les tester version Vanille
et vraiment je ne le regrette pas.
J'ai utilisé l'exceptionnel
Extrait Naturel de Vanille Bourbon
qui faisait parti du colis envoyé par EL VANILLO
(Voir au bas de la page,
voyez
comment vous pouvez profiter de mon partenariat avec El Vanillo*)
Crème Vanille Onctueuse
Ingrédients
pour 4 personnes
-1/2 Litre de Lait
- 30 gr de Maïzena
- 75 gr de Sucre Semoule
- 10 cl de Crème Fraiche
- 4 pincées de Poudre de Vanille Bourbon "El Vanillo" (facultatif)
- 2 cc d'Extrait de Vanille Bourbon "El Vanillo"
Préparation:
* Mélanger le sucre avec la Maïzena puis délayer petit à petit le lait froid.
* Ajouter la crème fraiche et l'extrait de Vanille. Bien mélanger l'ensemble.
* Verser la préparation dans une casserole à fond épais et faire bouillir puis baisser le feu et laisser épaissir tout en remuant constamment.
* Hors du feu, laisser refroidir un peu et remuer encore un peu.
* Remplir 4 ramequins et attendre que la crèmes soient bien refroidies et mettre au réfrigérateur.
Imprimer la Recette
* El Vanillo lance une super
opération durant 2 mois:
Pour toute commande du 15 mars au 15 mai sur www.elvanillo.com,
et en vous recommandant de ma part :Nuage de Lait,
El Vanillo propose d'offrir à chaque client
1 tube verre contenant 2 gousses de Vanille
d'une valeur de 4.00 €
joint gratuitement à votre commande.
pour indiquer que vous commandez et signaler le nom de mon blog "Nuage de Lait".
Dans le cas d'un paiement par chèque,
inscrivez le nom de mon blog au dos.