Ingrédient pour deux personnes
- 1 pavé de saumon de 250/300 g
- 1demi tomate coeur de boeuf
- 1/2 petit citron confit au sel
- le jus d'un citron
- basilic frais
- gingembre, coriandre en poudre 1/2 c à café de chaque
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
- vinaigre
Placer le saumon dans un bol recouvert du jus de citron, ajouter les épices, poivrer, mélanger, filmer le bol et le placer au frais pendant 1 heure.
Sortir le saumon, égoutter, garder le jus et le couper en petits dés.
Couper la tomate en petits dés, ajouter le basilic ciselé, une c à soupe d'huile d'olive, 1/2 c à soupe de vinaigre, saler et poivrer, mélanger.
Couper le demi citron confit égoutté en tout petits dés, ajoutez le à la tomate, mélanger délicatement.
Monter le tartare dans des cercles posés sur les assiettes de service en commençant par une couche de tomates et citron confit puis la couche de saumon, tasser légèrement, parsemer la surface de basilic ciselé, décorer de quelques dés de citron et de tomate, d'une feuille de basilic et de brins de ciboulette. Réserver au frais.
Démouler délicatement avant de servir.