et finalement!! j'y serais à Soissons pour revoir Damien, et pour faire la connaissance de tant d'autres
voici les proportions pour 20 pièces
6 blancs d'oeufs
125gr d'amandes en poudre
160gr de sucre fin
25gr de farine
2 c à s d'amandes effilées pour parsemer
pour la crème:
90gr de sucre fin
1,5 c à s d'eau
1/2 gousse de vanille
1 jaunes d'oeufs
1 oeufs entiers
125gr de beurre
pour faire les coques:
mélanger la farine, le sucre sauf 50gr que vous gardez pour les blancs, et les amandes en poudre, laisser en attente
battre les blancs lentement au début, ensuite lorsqu'ils commencent à monter et qu'ils deviennent blancs, ajouter en deux fois les 50gr de sucre et accélérer le robot très vite pendant 1 min pour qu'ils forment "le bec d'oiseau "
ajouter ensuite les poudres en 3 fois en mélangeant très délicatement, ne pas tourner, soulever la pâte du centre vers les bords et de haut en bas
remplir la poche à douille avec une douille ronde sans dessins, et faire de petits tas comme les macarons, les mettre à cuire à 160° pendant 35 à 40 min
faire la crème:
mettre l'eau dans un poêlon avec le sucre et faire monter à 115°
casser les oeufs dans un cul de poule ,ajouter les graines de la gousse de vanille, les battre un instant et verser le sirop de sucre dessus en battant sans arrêt pour ne pas cuire les oeufs, fouetter jusqu'à complet refroidissement
mettre le beurre dans le robot et battre jusqu'à ce qu'il blanchisse
mélanger alors les deux pour finir la crème
fourrer les baisers en prenant un demi dans la main et avec l'autre appuyer sur la poche pour faire sortir la crème
poser un deuxième sur la crème
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un super week end ensolleillé