Ingrédients (pour 10/12 personnes, j'ai utilisé un moule à cake)
200g de ricotta - 200g de chocolat noir à 70% - 100g de fromage blanc 0% - 30g de farine - 2 oeufs - 50g de sucre de canne (au lieu de 75g)
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Lissez le et réservez.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Terminez par la maïzena et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange à base de ricotta, mêlez bien l'ensemble. Versez le dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 25mn.
Laissez un peu refroidir avant de le démouler sur le plat de service.
Un vrai délice ! Je l'imagine accompagné d'une crème anglaise.... mais ça c'est dans mes rêves les plus fous, dans un monde où le régime n'existe pas !
ça fond aussi....
Au praliné A la framboise