Ma gourmandise et moi venons de faire une rencontre mémorable ! Une rencontre avec un fondant au chocolat ultra fondant. Oui, je sais... il y a quelques jours je
vous parlais d'alléger mon alimentation. Mais là pas de quoi s'affoler ! Pas de beurre, pas d'huile, peu de sucre. Préparé en quelques minutes, avec peu d'ingrédients pour un résultat vraiment
fabuleux. J'avais déjà testé une recette à base de ricotta mais saveur
pralinée. Là le résultat est tout aussi fondant mais plus dense, très beau en présentation. Une douceur que j'ai trouvé sur le blog du Ventre sur pattes et que je n'ai que très légèrement modifié : allégeant la
quantité de sucre et lui préférant du sucre de canne, préférant la maïzena à la farine et pour le reste c'est une question de goût : du chocolat à 70% parce que je l'adore et du fromage blanc 0%
parce que c'est tout ce que j'ai dans mon frigo...
Ingrédients (pour 10/12 personnes, j'ai utilisé un moule à cake)
200g de ricotta - 200g de chocolat noir à 70% - 100g de fromage blanc 0% - 30g de farine - 2 oeufs - 50g de sucre de canne (au lieu de 75g)
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Lissez le et réservez.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc. Ajoutez les oeufs et mélangez de nouveau. Terminez par la maïzena et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange à base de ricotta, mêlez bien l'ensemble. Versez le dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 25mn.
Laissez un peu refroidir avant de le démouler sur le plat de service.
Un vrai délice ! Je l'imagine accompagné d'une crème anglaise.... mais ça c'est dans mes rêves les plus fous, dans un monde où le régime n'existe pas !
ça fond aussi....
Au
praliné A
la framboise
Imprimer-la-recette Ultra fondant au chocolat