En faisant mes courses cet après-midi, je suis passée dans le rayon chocolat...aïe aïe aïe !!! La chose à ne pas faire !
J'ai acheté du chocolat à pâtisserie blanc et du noir, et je me suis dis que cela ferais un joli dessert !
Et j'ai pas pu attendre, dés que je suis rentrée je me suis mise à la popotte.
Mousse au chocolat blanc :
70g de chocolat blanc
15cl de crème liquide
Casser le chocolat blanc en petit morceaux, le mettre dans un saladier avec 1 c à s d'eau et mettre au micro-onde 1min.
Chauffer 5cl de crème liquide et la verser sur le chocolat fondu. Remuer.
Fouettez les 10cl de crème restante en chantilly.
Mélangez les deux préparations et mettre au réfrigérateur.
Mousse au chocolat noir :
100g de chocolat noir
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Casser le chocolat en morceaux, ajoutez une c à s d'eau et mette au micro-onde 1min.
Ajoutez les deux sachets de sucre, les jaunes d'oeufs un à un tout en mélangeant.
Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat.
Mettre au réfrigérateur.
Verser dans deux verrines un peu de mousse au chocolat noir, de la blanche, de la noire et finir par une fine couche de mousse blanche.