Magazine Cuisine

Crème de Patates douces et haricots blancs

Par Taous
Le tout parfumé au cumin.

Très basique, rien de sorcier si ce n’est d’avoir chez soi, une petite dose de cumin en grain pour rehausser le goût ! Et une boîte de haricots blancs car c’est plutôt une soupe dépannageCrème de Patates douces et haricots blancs

Crème de Patates douces et haricots blancs
  Dans pour faire cette crème de patates douces agrémenté de haricots blancs, il faut :

2 belles patates douces
500 gr de haricots blancs de conserve
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cumin en grain
Sel et poivre
1,5 l de bouillon de volaille
2 gousses d’ail
1 à 3 c à s d’huile d’olive


Dans une marmite, versez 1 à 2 c à s d’huile d’olive, faites revenir les gousses d’ail dégermées avec les morceaux de patates évidemment épluchées, lavées et coupées en morceaux. Pour que les morceaux s’imprègnent du parfum d’ail et de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés et rincés, la c à c de cumin en poudre ainsi que les ¾ de celle en grain. Remuez l’ensemble pendant quelques minutes et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire pendant au moins 15 min et passez après au mixeur.

Servir avec des tranches de pain grillé et frotté d'ail

Crème de Patates douces et haricots blancs
Re7 de ma composition©

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines