Le tout parfumé au cumin.
Très basique, rien de sorcier si ce n’est d’avoir chez soi, une petite dose de cumin en grain pour rehausser le goût ! Et une boîte de haricots blancs car c’est plutôt une soupe dépannage
Dans pour faire cette crème de patates douces agrémenté de haricots blancs, il faut :
2 belles patates douces
500 gr de haricots blancs de conserve
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de cumin en grain
Sel et poivre
1,5 l de bouillon de volaille
2 gousses d’ail
1 à 3 c à s d’huile d’olive
Dans une marmite, versez 1 à 2 c à s d’huile d’olive, faites revenir les gousses d’ail dégermées avec les morceaux de patates évidemment épluchées, lavées et coupées en morceaux. Pour que les
morceaux s’imprègnent du parfum d’ail et de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les haricots blancs égouttés et rincés, la c à c de cumin en poudre ainsi que les ¾ de celle en grain. Remuez l’ensemble
pendant quelques minutes et mouillez avec le bouillon.
Laissez cuire pendant au moins 15 min et passez après au mixeur.
Servir avec des tranches de pain grillé et frotté d'ail
Re7 de ma composition©