Ensuite, j'ai de plus en plus de mal à suivre une recette à la lettre... Oui, de la vanille, d'accord, mais pourquoi pas de l'amande amère puisque le flacon, rangé juste à côté dans mon placard, me fait de l'oeil ? Zou, sortons des sentiers battus ! Du coup j'ai sucré un tout petit peu plus la pâte, et c'était parti ! Le résultat est pile ce que j'attendais, j'adore (mais oui, on sent très bien le goût d'amande, donc il faut aimer !)
Pour 10 muffins :
3 oeufs
200 g de sucre
190 g de farine tamisée
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
62 ml de lait
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four Th 6.
Mélanger longuement les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger.
Ajouter l'huile, mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre, et les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
Séparer la pâte en deux parties, dans l'une ajouter le cacao, et dans l'autre l'extrait d'amande amère.
Verser dans les moules, à l'aide de deux cuillères à café, en alternant les parfums.
Enfourner pendant 15 mn.