Présence de gluten dans des saucisses et de la lasagne
Mise en garde
Québec, le 24 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec la Boucherie Jacques Saint-Pierre, située au 103, 23e Rue, à Lévis avise les personnes qui souffrent d’une intolérance au gluten de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous, car le détaillant a vendu ces produits comme étant sans gluten alors que des analyses ont révélé la présence de cette substance.
Dénomination du produit
Saucisse porc dijonnaise
Lasagne maison
Les produits qui sont visés par le présent avis portent la mention « BOUCHERIE JACQUES-ST-PIERRE, 103, 23e RUE ST-REDEMPTEUR » et sont vendus sur place dans divers formats.
L’entreprise procède volontairement au rappel de ces produits. Elle a convenu avec le MAPAQ de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes intolérantes au gluten. Ces personnes, si elles ont l’un des produits mentionnés en leur possession, sont donc avisées de ne pas le consommer et de le retourner à l’établissement où elles l’ont acheté.
Information additionnelle
Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.Pour plus ample information, vous êtes invité à communiquer avec le Centre québécois d’inspection des aliments et de santé animale, en composant sans frais le 1 800 463-5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du Ministère et vous abonner gratuitement au service en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappel d’aliments.
Agriculture, pêcheries, alimentation Québec
Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.