Magazine Cuisine
Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Dans la recette d'origine il n'y a que du saumon fumé mais j'avais envie d'y ajouter le chèvre frais ... très bon ensemble .
pour 4 personnes :
50 gr de petits pois frais ( 225 gr de cosses)
200 gr de farine
2 petits oeufs
15 cl de lait
30 gr de beurre
1 cc jus de citron
1 chèvre frais
4tranches de saumon fumé
menthe
15 cl de crème fleurette
Écossez les petits pois et faites les cuire dans l'eau bouillante salée 2 minutes . Gardez les cosses les plus belles et les plus tendres . Lavez les et détaillez en julienne fine . Arrosez les d'huile d'olive et de jus de citron. Salez poivrez et réservez.
Dans le bol du blender mixez les petits pois égouttés avec 3 cuillères à soupe d'eau . Ajoutez les oeufs , la farine , le lait . Mixez pour obtenir une pâte fine . Salez légèrement .
Dans une poêle faites chauffer une noix de beurre et versez une louche de pâte pour faire cuire un pancake .Réservez au chaud . Fouettez la crème fleurette en chantilly et ajoutez de la menthe ciselée .
Dans l'assiette ,posez un pancake , du saumon fumé , du chèvre frais ,un peu de concombre et terminez par les cosses marinées .