Bonjour je vous propose cette recette tirée du livre de cuisine le cordon bleu « pudding et desserts »
Cela faisait longtemps que je ne l’avait pas réalisée elle est délicieuse
je participe au jeu du fruit vedette et cette fois c’est le citron il est organisé par Eve du blog la petite cuisine d'eve
c’est très bon
une autre photo:
ingrédients :
60g de beurre à température ambiante
95g de sucre en poudre
zeste rapé d’un citron
2 gros œufs
2 cuillère à soupe de farine
3 cuillère à soupe de jus de citron
250 ml de lait préparation
préchauffer le four à 180° Battre le beurre au batteur électrique puis ajouter le sucre en plusieurs fois travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne léger et crémeux puis mélanger soigneusement le zeste du citron et les jaunes d’œufs
Incorporer délicatement la farine, puis le jus de citron Faire tiédir le lait avant de le verser dans la préparation au citron
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel Avec une spatule , mélanger les blancs avec la préparation au citron
Verser la préparation dans un plat beurré et le poser dans un plat à four pour le cuire au bain marie Faire cuire 30 à 35mn jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré
Servir froid
il a la particularité de se décomposer en deux couches
un flan et un biscuit
j'ai eue du mal à prendre la photo
bonne journée