Smen beldi


le Smen est un beurre rance utilisée dans beaucoup de spécialité maghrébine, le goût nous rappelle un peu celui du roquefort

beurre
origan:Connu et reconnu pour son goût prononcé et ses vertus médicinales.
Eau
Sel


Mettre l'eau et l'origan dans une casserole et porter a ébullition pendant 5 minutes.
Mettre le beurre dans un grande kass3a et le laver avec l'eau et l'origan tiède plusieurs fois


Ajouter le sel à la quantité de beurre, bien mélanger comme pour pétrir la pâte, le beurre doit absorber le sel,

Mélanger bien le beurre .il faut bien le frotter pour bien le nettoyer avec l'eau.

ajouter l'eau propre,

et travailler encore le beurre

goutter pour vous assurer que la quantité de sel est suffisante
une fois le smen est prêt

mettre dans un bocal hermétique mettre dessus un film alimentaire et le reste d'origan et recouvrir avec un autre film alimentaire
vous devez l'oublier dans un endroit pendant plus de deux mois pour avoir le goût rechercher et vous pouvez le conserver très longtemps

