pain marocain

Par Oumishac

¸.•´¯`•.¸pain marocain¸.•´¯`•.¸




 3 bol ou 750 g de farine blanche.
1 bol ou 250g  de  semoule extra fine .
60 g de levure de boulanger .
4 cà s d'huile.
 sel (selon le goût).
 250 ml de l’eau tiède ou plus selon la pâte .
2 càs de sucre (optionnel, il sert á rendre la croûte plus croustillante 
 et prévoir plus de semoule ou farine blanche pour travailler la pâte.


Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez  la semoule, le sel, la levure , l'huile, le sucre ,versez l'eau.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.

Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .

Séparez la pâte en petites boules.

Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.

Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées