¸.•´¯`•.¸pain
marocain¸.•´¯`•.¸
3 bol ou 750 g de farine blanche.
1 bol ou 250g de semoule extra fine .
60 g de levure de boulanger .
4 cà s d'huile.
sel (selon le goût).
250 ml de l’eau tiède ou plus selon la pâte .
2 càs de sucre (optionnel, il sert á rendre la croûte plus croustillante
et prévoir plus de semoule ou farine blanche pour travailler la pâte.
Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux « gas3a ».
Ajoutez la semoule, le sel, la levure , l'huile, le sucre ,versez l'eau.
Mélangez bien jusqu’à ce qu'obtient une pâte molle.
Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes .
Séparez la pâte en petites boules.
Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faite-la lever une heure.
Faite chauffer le four et faite cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux cotées.