Quant aux photos de cet ouvrage, réalisées par l’auteur lui-même, elles donnent envie d’adopter ce mode de cuisson convivial pour tout l’été, en famille ou avec ses amis, et de réaliser les 90 recettes de grillades au barbecue à base de viandes, poissons, légumes et fruits.
En préambule, l’auteur donne les techniques pour allumer le barbecue, des conseils pour cuire les aliments en toute sécurité et une trentaine de marinades, assaisonnement et épices pour préparer les viandes et poissons à griller : marinade aux agrumes et au basilic, beurre à l’ail et au persil, mélange d’épices et de sésame…
En suivent 90 recettes à la fois simples et créatives avec
- Une quinzaine d’idées de grillade pour l’apéritif et pour accompagner les plats : légumes grillés (artichauts, poivrons, aubergines…), pommes de terre au thym, camembert cuit dans sa boîte…
- Toutes les viandes à griller au barbecue : côte de boeuf, rôti de veau, travers de porc, côtelette d’agneau, brochette de poulet, magret de canard, caille entière, cuisse de lapin…
- Et des fruits grillés pour une note sucrée : bananes grillées au rhum, figues et pommes caramélisées, brochettes de mirabelles et pruneaux…
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