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Brioche sur poolish

Par Sophie21

Il y a quelques temps, j'avais publié cette délicieuse recette , que j'ai refaite hier : c'est une des brioches les plus moelleuses...Et puis, le goût est particulier grâce à la préparation sur poolish. On a vraiment l'impression de manger une vraie brioche de pâtissier.


Brioche sur poolish

Brioche sur poolish
La veille (ou le matin), mélanger :
150 g de farine + 150 ml de lait + 1 pincée de levure
Laisser dans un récipient hermétique fermé.
Le lendemain, ajouter :
2 oeufs battus
225 g de farine
85 g de beurre fondu (50 g suffisent)
1 cs de fleur d'oranger, ou de vanille....
1/2 cc de sel
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (25g )
1 cc jus de citron
1 cc de levure
Lancer le programme pâte.
Laisser lever ensuite dans le moule de cuisson le temps du préchauffage
Faire cuire 20 min à 180°C.

Brioche sur poolish
Voila une ancienne photo :
Brioche sur poolish

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