Une meringue...mais verte!
Pour deux grosses meringues
- préparation: 20 minutes
- cuisson: 1h15
Ingrédients:
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de sucre glace
- 20 g (2 cuillérées à café) de thé Matcha en poudre très fine
Suivez le chef...
- Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4).
- Montez les oeufs en neige avec la moitié du sucre.
- Rajoutez le reste de sucre au fur et à mesure par petites quantités.
- Versez ensuite le sucre glace et incorporez-le très délicatement avec une spatule en caoutchouc. Versez ensuite le thé en poudre parfumé.
- Couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez 2 tas identiques (ou à peu près) en les espaçant suffisamment afin que les meringues ne se touchent pas.
- Laissez cuire pendant 1h15 en surveillant la cuisson;
- Les meringues doivent être blond très clair et sèches sur le dessus.
- Servez ces meringues géantes avec le café: succès assuré!