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Vu que ma cueillette d'hier en ail des oursfut excellente, j'ai pu réaliser sans problème un excellent pesto.
Cette recette me permet du coup de participer au 3ème clic gourmand organisé par le blog TOPMIAM.
Ingrédients pour un petit bocal:
50 g de feuilles d'ail des ours ( 1 belle poignée)
25 g de pignons de pin
20 g de parmesan râpé
quantité suffisante d'huile d'olive ( perso j'en ai mit 60 ml)
gros sel et poivre
Réalisation:
Laver soigneusement et sécher les feuilles d'ail.
Mettre dans le bol d'un mixeur les feuilles d'ail des ours, les pignons de pin, la cuillère à café de gros sel.
Mixer par pulsions pendant au moins 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Ajouter 1 cuillère à soupe de parmesan. Mixer 1 min, puis continuer en versant la moitié de l'huile d'olive.
Ajouter de nouveau un peu de parmesan. Mixer et continuer de verser l'huile d'olive en mince filet.
Sans cesser de mixer, ajouter peu à peu le reste du parmesan.
Poivrer et rectifier éventuellement l'assaisonnement à votre goût.