J'ai trouvé la recette (et plein d'autres qui me tentent !) sur le blog Passion Culinaire (je vous en ai parlé l'autre jour
en lui décernant un Inspiration Award, elle n'a pas du me lire ). Je le redis, j'adore ce blog et son inspiration, et on
s'est vraiment régalés. Cette fois, j'ai suivi la recette... à part l'ajout d'un Kub Or au lieu de sel, ça j'ai du mal à me retenir !
Une prochaine fois, je pense que je testerai d'autres versions, en ajoutant plus de légumes en particulier !
Mais c'est très bon comme ça, et les épices sont très justement dosés !
6 feuilles de brick
350 g de viande hachée
2 oignons
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de persil plat émincé
1 cuillère à café de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de harissa
1 cuillère à café rase de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 Kub Or
Sel et poivre noir
Huile d'olive et beurre
Faire revenir les oignons émincés et le poivron coupé en dés dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Y ajouter la viande, faire rissoler, ajouter les épices et le concentré de tomates, ainsi que le Kub, bien mélanger.
Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu, et les installer dans le moule, 4 au fond, deux pour le dessus. Je vous invite vivement à aller voir l'article de Passion Culinaire pour la technique !...
Cuire 30 mn Th 6.