Magazine Cuisine

Carottes à la Noix de coco

Par Pankaj


Les carottes ont un goût doux. Aujourd'hui nous allons les associer à des ingrédients doux pour préparer un curry doux. Voici une recette de carottes à la noix de coco.
Pour cette recette, il nous faut :

  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 4 bonnes cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 petite cuillère à café de curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cardamomes
  • 3 grains de poivre
  • 20 à 25cl de lait
  • de l'huile
  • du sel à votre goût

Réduire en poudre les grains de poivre et la cardamome.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, ajouter les graines de cumin, la feuille de laurier, l'ail et l'oignon  (mélanger).
Quand l'oignon est roussi, ajouter les carottes, le curry, le curcuma, la poudre d'amandes, la poudre de noix de coco (mélanger), le poivre, la cardamome et le lait (mélanger)
Couvrir et laisser cuire les carottes à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Si c'est un peu sec, ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire encore 5 à 6 minutes.
Ajouter le sel et mélanger.
Accompagner ce plat avec du riz. Bon appétit !

Recette en vidéo Carottes à la Noix de coco


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par genevieve
posté le 26 avril à 10:33
Signaler un abus

Je viens de lire attentivement votre recette, et je me pose la question, est-ce qu'à la fin on retrouve les carottes noyées dans noix de coco, amandes, cumin, curry, curcuma et autres parfums !...est-ce pour faire oublier leur goût, ou simplement pour oublier qu'elles ne sont un produit de luxe... ceci dit, pour avoir les carottes c'est facile, mais il faut dévaliser une étagère d'épices ! et les épices ça coûte cher. bon appétit bien amicalement genevieve