- 7 petites courgettes,
- 2 oignons,
- 100 gr de feta,
- 4 c. à s de crème liquide,
- 2 c. à s d’amandes effilées grillées,
- 2 c à s d’huile d’olive,
- sel, poivre
Lavez les courgettes, reservez-en deux.
Coupez les autres en gros cubes, sans les peler.
Chauffez 1 c à s d'huile dans une casserole, faites-y revenir les oignons et les cubes de courgettes pendant 2 min environ. Salez légèrement et ajoutez 2,5 dl d’eau. Laissez mijoter 15 minutes
Pendant ce temps, coupez les deux courgettes réservées en fines rondelles. Faites-les dorer à feu doux dans une poêle antiadhésive dans le reste d’huile.
Mixez le potage et ajoutez-y la crème.
Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
Servez bien chaud avec des dés de feta, des rondelles de courgette et des amandes grillées.
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