Pour 2 cocottes :
1 boîte de filets de sardines sans huile au thym et citron de La perle des dieux
5 asperges blanches
1 œuf
1 cs de maïzena
3 cl de crème liquide
8 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel marin aux orties sauvages de chez Alimenthus
Poivre
Préparer les asperges et les faire cuire 5 min à la cocotte minute. Couper les pointes et le reste des asperges en tronçons d'1,5 cm.
Mélanger l'œuf, la maïzena, le lait et la crème. Saler et poivrer.
Écraser les sardines avec 2 cs du jus de la boîte. Les ajouter au mélange précédent ainsi que les tronçons d'asperges. Répartir dans les cocottes.
Déposer délicatement les pointes d'asperges sur le dessus.
Enfourner 25 min à 190°c en couvrant d'une feuille d'aluminium.
Je pars demain matin pour un petit week-end en Loire-Atlantique, je vous dis donc à mardi et très bon week-end à tous !