Magazine Cuisine

Flan coco - caramel au micro-onde

Par Sl88

J'ai trouvé ce dessert sur le blog de Mamounette.

Pour 4 ramequins :

Ingrédients :
20cl de lait concentré non sucré
10cl de lait demi-écrémé
2 oeufs
4 c à s de sucre
50g de noix de coco
5 c à c de sucre roux pour le caramel

Mélanger et faire chauffer les deux laits, ajouter la noix de coco et laisser infuser pendant 30minutes.

Battre au fouet électrique les 2 oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter alors la noix de coco et le lait. Bien mélanger.

Répartir dans 4 ramequins assez gros.

Mettre au micro-onde pour 15 minutes.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau.

PS : je pense que ce serait meilleur cuit dans le four traditionnel dans un bain-marie ! à refaire !

001
005


nuj161j9


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines