Magazine Cuisine

Croquettes de thon

Par Sl88

Cette recette provient du blog de Adeline  la copine de mon fils.
Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont toujours les bienvenus...

Croquettes de thon

Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
2 boites de miettes de thon ou de thon au naturel
50g de chapelure
1 oeuf
6 pincées de curry en poudre
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre
Persil   J'en avais pas, j'ai remplacé par de la ciboulette.

1° Mettez la moitié de la chapelure dans un grand bol, ajoutez l'oeuf et les miettes de thon, du sel, du poivre, du persil et du curry. Mélangez bien à la fourchette jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Réservez 1h environ au frigo : la préparation, en refroidissant, sera plus ferme et donc plus facile à travailler.

2° Formez des croquettes de thon entre vos mains et roulez les dans la chapelure restante.

3° Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y cuire les croquettes 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

4° Servez les croquettes chaudes.

En accompagnement une petite salade composée : endives, radis, carottes et pomme de terre.

002

palfbda6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines