Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.
Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont toujours les bienvenus...
Croquettes de thon
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
2 boites de miettes de thon ou de thon au naturel
50g de chapelure
1 oeuf
6 pincées de curry en poudre
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivrePersil J'en avais pas, j'ai remplacé par de la ciboulette.
1° Mettez la moitié de la chapelure dans un grand bol, ajoutez l'oeuf et les miettes de thon, du sel, du poivre, du persil et du curry. Mélangez bien à la fourchette jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Réservez 1h environ au frigo : la préparation, en refroidissant, sera plus ferme et donc plus facile à travailler.
2° Formez des croquettes de thon entre vos mains et roulez les dans la chapelure restante.
3° Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y cuire les croquettes 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4° Servez les croquettes chaudes.
En accompagnement une petite salade composée : endives, radis, carottes et pomme de terre.