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Mes Brioches Champignons Atomiques (si si c'est pareil !)

Par Midoricuisine
J'adore les  brioches ! Je suis toujours preneuse de nouvelles recettes ! Mes tentatives sont généralement soldées par des échecs résultats plutôt décevants !
La texture est rarement à la hauteur des espoirs que je forme en voyant les photos ou les brioches des copines Thermomix. Vous savez les belles brioches gonflées à souhait, moelleuses, juste en les regardant vous bavez d'envie...
Alors voilà j'ai trouvé LA recette chez Camille de Cakes in the City
Allez faire un tour pour comparer ses brioches et les miennes :
Midori dans sa cuisine !
Oui je vous vois sourire derrière votre écran ! Ce n'est pas pareil ? Pourtant je vous jure que j'ai tout respecté à la lettre sauf le second temps de pause qui a été nettement plus long....alors au lieu d'avoir des brioches individuelles,j'ai obtenu une seule brioche dégoulinante à plusieurs socles !
Par contre au niveau texture et goût c'est bien simple c'est  à se damner !
L'utilisation du Thermomix me paraît indispensable car avec le pétrin il ne reste pas grand chose à faire.
Donc vive les champignons atomiques et bon appétît !
Brioches Champignons Atomiques
Ingrédients

Levure SAF (magasins Bio)
500 g de farine de  Type 65 (re magasins Bio)
25 cl (ou 250 g) de lait Bio
100 g de beurre Bio à température ambiante
1 oeuf Bio
70 g  de sucre blond Bio
Pincée de sel
Beurre fondu (40 g)

Préparer la levure en la laisant mousser dans un peu d'eau tiède.
Avec le Thermomix
Mettre dans le Thermomix tous les ingrédients en prenant garde de mettre la levure en premier et le  sel en dernier.
Procéder au pétrissage durant 3 minutes. Sortir  la pâte du bol et la placer dans un saladier fariné au préalable.
A la main
Dans un saladier placer la farine et former un puits au centre. Y placer le sel, le beurre en dés, l'oeuf, le sucre, la levure et le lait.
Pétrisser durant 15 minutes  (je sais c'est long mais cela se mérite). Former une boule.
Midori dans sa cuisine !   Enfourner le saladier dans votre four Thermostat 2 (50-60°C) durant 20 minutes pour faire "pousser" la pâte plus rapidement.
Au terme de ce temps, faire échapper le gaz de la levée et séparer votre pâton en 2 parts. Etaler votre pâte (épaisseur 1 cm) et découper des rectangles de 5 cm x 10 cm.
Beurrer chaque morceau. Empiler 3 morceaux et rabatter ces morceaux comme si vous vouliez fermer un livre (Merci Camille !).
Placer la  pâte ainsi formée dans un moule à muffins et procéder ainsi jusqu'à épuisement des deux pâtons (Ca va ? vous suivez toujours ?)
Et c'est reparti pour une deuxième levée. A vous de juger quand vos brioches sont suffisamment gonflées !
Préchauffer votre four à 160°-180°C (Thermostat 5-6). Faire cuire environ 20 minutes. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et déguster .... nature, avec de la confiture ou encore de la pâte à tartiner.
Midori dans sa cuisine !



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