Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Par Lagourmandine

Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!!

Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) : 150 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre roux (non raffiné pour moi), 4 oeufs, 100 g de pépites de chocolat (les suisses sont carrées!), 100 g de poudre d'amande (pas trop fine), 1/2 paquet de levure, 1 grosse boîte de poire au sirop.

Préchauffer le four à 160°C.

Égoutter les poires et les couper en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter les pépites puis délicatement les poires. Verser le tout dans un moule beurrer.

Enfourner 10 minutes à 160°C puis 30 minutes à 180°C...trop bon tiède!