Magazine Cuisine

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Par Lagourmandine

Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!!

G_teau_aux_poires_et_p_pites_de_chocolat

Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) : 150 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre roux (non raffiné pour moi), 4 oeufs, 100 g de pépites de chocolat (les suisses sont carrées!), 100 g de poudre d'amande (pas trop fine), 1/2 paquet de levure, 1 grosse boîte de poire au sirop.

Préchauffer le four à 160°C.

Égoutter les poires et les couper en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter les pépites puis délicatement les poires. Verser le tout dans un moule beurrer.

Enfourner 10 minutes à 160°C puis 30 minutes à 180°C...trop bon tiède!

Nounours_poire_chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte