J'avoue que c'est vriament une bonne surprise et que toute la famille s'est régalée avec cette recette originale
Voici trois autres recettes de terrines
Terrine de canard noisettes pistaches
Terrine de champignons
Terrine lorraine à la mirabelle
Terrine de canard aux griottes
Ingrédients pour 1 terrine (6 à 8 personnes)
- 800 g de magret de canard
- 250 g de poitrine de porc fraîche assez grasse
- 1 morceau de barde ou de la "toilette"= crépine
- 2 oeufs
- 350 g de griottes (décongelées si vous achetez des surgelées)
- 3 cà soupe de sucre en poudre
- 10 cl de Porto rouge
- 1/4 de c à café de 4 épices
- sel poivre (forcer un peu sur les 2)
* Retirer la peau des magrets
* Couper 1 magret en lanières et l'autre en dés
* Mettre la viande dans un saladier
* Saler, poivrer . Ajouter le Porto et mariner jusqu'au lendemain
* Dénoyauter les griottes.
* Les pocher 5 mn dans un sirop (pour le sirop : mettre 1/2 verre d'eau dans une casserole. Ajouter une cuillères à soupe de sucre et porter à ébullition)
* Egoutter les griottes
* Passer toute la viande sauf 3 lanières, dans le hâchoir ou le mixer. Hâcher assez gros
µ Préchauffer le four à 160 ° (th 5 ou 6)
* Mettre la viande dans un saladier. Ajouter les oeufs, la marinade, le sel, le poivre, le 4 épices. Mélanger
* Ajouter les cerises égouttées. mélanger
* Tapisser la terrine de crépine ou barde.
* Verser la moitié de la farce, déposer les lanières et verser le reste de la farce.
* Refermer la terrine
Cuire 1 h 30 au bain marie. Laisser refroidir à four éteint