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Frittata aux Crevettes et Zestes de Citron, Recette de Jamie Oliver

Par Ciboulette21

Pour un repas tout en fraîcheur et en légèreté.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : de 6 à 8 minutes
Recette : remarquée dans le magazine "Vie Pratique Gourmand" N° 158 de Mars 2009 page 92

frittata

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
180 g de crevettes fraîches décortiquées
6 petits ou 4 gros oeufs de préférence bio
2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
le zeste d'un citron bio et la moitié de son jus
1 cuillère à soupe bombée de parmesan fraîchement râpé
quelques gouttes de Tabasco rouge
de l'huile d'olive et une belle noix de beurre
du sel et du poivre

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Dans un saladier battez les oeufs avec une pincée de sel et un peu de poivre, puis ajoutez le persil, le zeste du citron, la moitié du jus de ce citron, le Tabasco et le parmesan. Hachez grossièrement la moitié des crevettes et laissez les autres entières. Ajoutez-les toutes dans le saladier.
Dans une petite poêle antiadhésive à fond épais, (j'utilise ma mini poêle à blinis) faites chauffer l'huile avec une noix de beurre. Versez-y la moitié du mélange oeufs/crevettes. A l'aide d'une cuillère en bois, remuez doucement les oeufs pendant environ 1 minutes sur feu moyen. Ensuite laissez cuire 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce que la frittata soit légèrement dorée et bien gonflée puis retournez-la. Laissez cuire encore quelques instants. Tenir au chaud et recommencez l'opération avec le reste des oeufs.

Servez avec une salade de roquette et quelques champignons poêlés.

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