C'est vraiment un concours de circonstances : j'ai reçu de nouveaux moules à muffins (très jolis, ils auraient dû donner la forme de coeurs à mes muffins, seulement voilà, ils sont trop souples... Je m'en doutais : ils ont la forme de coeur sur le dessous, mais avec le poids de la pâte sur le dessus ça ne se voit pas ! Cependant, ils vont rester chez moi parce qu'ils sont très faciles à démouler...), j'avais très envie de les essayer. Oui, mais avec quoi ?
Quand on a un blog culinaire, on est souvent chatouillé par l'envie d'innover... Alors je n'allais pas ressortir mes Coeur fondant au chocolat , même si ils sont fameux ! Bref, de fil en aiguille, le lait de coco a traversé mon esprit, j'ai repensé au Muffin Monday, j'ai eu envie de faire une version salée, et dans mon frigo j'avais de quoi faire des Muffins TOmate séchée, ORIgan, choRIZO, lait de co(co) !
Youkaïdi youkaïda, j'ai à nouveau joué l'impro sur les proportions et je suis à nouveau très contente du résultat !
Je ne sais pas si c'est le lait de coco mais ils sont ultra moelleux !
Ils seront parfaits à l'apéritif cet été...
J'ai fait 15 muffins avec...
200 g de farine
1 sachet de levure
60 g de beurre demi sel fondu
60 g de parmesan
1 brique de lait de coco (20 cl)
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'origan
75 g de chorizo
12 pétales de tomates séchées
Préchauffer le four Th7
Mélanger la farine et la levure tamisée, y ajouter le parmesan.
Battre les oeufs en omelette, faire fondre le beurre, ajouter au mélange.
Ajouter le lait de coco, mélanger.
Couper le chorizo et les tomates séchées en petits dés, les ajouter avec l'origan, mélanger.
Cuire 30 mn.