Ces petits tartelettes sont rapides à préparer que ce soit pour un dessert de tous les jours ou quand on reçoit. J'ai utilisé la confiture de fruits rouges que j'ai fais récemment. Le mariage matcha, fruits rouges et chocolat est un mariage heureux...
Ingrédients:
Pour 3 personnes
100 g de farine T80
25 g de sucre glace
1 c.c de thé matcha
40 g d'huile d'olive
1 petit peu d'eau
Confiture de fruits rouges
150 g de chocolat à 70% de cacao
20 cl de crème soja
10 cl de lait de soja
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le thé matcha et l'huile du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter un peu d'eau pour former une boule et réfrigérer pendant 30 min.
Préchauffer le four th.6
Etaler la pâte, foncer des petits moules. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Recouvrir la pâte de légumes secs et cuire à blanc pendant 15 à 20 min.
Faire chauffer la crème et le lait. Verser sur le chocolat en morceaux et mélanger pour obtenir une ganache homogène.
Etaler la confiture de fruits rouges sur le fond de pâte refroidi et ajouter la ganache.
Déposer au réfrigérateur pendant 1 à 2heures. Sortir les tartelettes du frais 20 min avant de servir.