La Saison des piques - niques va peut être enfin commencer
?
Je ne sais pas pour vous mais moi là j'en ai marre de ce temps mi figue mi
raisin, chez nous le soleil est là mais le vent souffle tellement qu'il n'y a pas de plaisir à être dehors !
Alors pour appeler le printemps, le vrai celui qui nous donne la possibilité
d'aller pique - niquer en profitant de la douce chaleur du soleil...je vous propose de faire une tarte à la tomate rapide et exquise qui change de la traditionnelle tarte avec de belles rondelles
!
Oui car pour faire cette tarte, ben y a pas besoin de tomate en fait
!
Ingrédients
:
Pour la pâte brisée :
- 225 gr de farine
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 petite boite de concentré de tomate soit l'équivalent de 2 grosses cuillère
environ
- sel, poivre , sucre.
Préparation
:
Faire la pâte brisée
Mélanger la farine le sel et l'oeuf
Ajouter le beurre en l'écrasant d'abord du bout des doigts dans la farine puis
malaxer
Mettre en boule , filmer et laisser reposer 20 min au
frais
Pour la garniture :
Mélanger la crème les oeufs , le concentré de tomate
Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre pour l'acidité
Etaler votre pâte la déposer dans un moule et verser la
garniture
Enfourner dans votre four chaud à 220 ° (th7) 25 min
environ
Voilà j'espère que vous pourrez la déguster assise dans l'herbe
avec la chaleur du soleil sur votre visage !