Pour une vingtaine de madeleines
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure rose
4 C à S d'huile ( j'ai utilisé celle du bocal de tomates séchées qui est donc très parfumée )
20 g de gruyère râpé
100 g de tomates séchées
3 portions individuelles de Boursin (1 carré de Boursin pour 9 madeleines)
sel, poivre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine et la levure.
Fouetter rapidement les blancs d'oeufs avec une fourchette et les ajouter à la préparation avec les jaunes et la farine.
Ajouter l'huile et bien mélanger au fouet.
A jouter le gruyère, du sel , du poivre et les tomates séchées coupées en petits dés.
Déposer une cuillère de préparation dans chaque empreinte de madeleine puis déposer au centre un carré de Boursin : j'ai découpé une portion de Boursin en 9 petits dés.
Cuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 210°.
J'ai juste fait la première fournée avec du Boursin car mon homme n'apprécie pas ce fromage et même sans le Boursin, les madeleines sont un vrai délice.
Je pense fortement adopter ce type de recette pour nos futurs apéros, cela change des cacahuètes et autres biscuits salés, c'est rapide et bien meilleur.
Je profite de cette première madeleine salée
pour la proposer au concours organisé par
Clara et compagnie