Magazine Cuisine

Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco

Par Sorcilili
Une pensée toute particulière pour Annellénor, du blog Passion... Gourmandise ! au moment de cuisiner cette recette, Annellénor et sa passion pour le lait de coco ! Je suis contente : j'ai réussi à sortir du curry et du colombo ! Au final, une viande bien tendre, une sauce acidulée délicieuse, c'était impeccable servi avec juste un riz blanc pour profiter des saveurs de la viande... Vous retrouvez donc ma lubie à moi (qui fait le désespoir de mon Conseil en Vin) : le gingembre ! Comme souvent, j'ai trouvé une recette quelque part (dans un magazine cette fois) et j'ai bidouillé avec mon humeur !

Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco


Pour 2 à 3 personnes
(selon la taille de votre filet mignon) :

1 filet mignon de porc
20 cl de lait de coco
1 citron bio
1 cuillère à café de gingembre moulu
Mélange 5 baies
10 grains de coriandre écrasés dans un mortier
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Saler et poivrer le filet mignon sur toutes ses faces, et le faire revenir dans une sauteuse dans l'huile, accompagné de la pulpe des gousses d'ail pressées.
Quand le rôti de porc est doré, le passer dans une cocotte allant au four (pour moi, encore une fois, Ultra Pro Tupperware).
Verser le lait de coco, le gingembre, le zeste et le jus du citron.
Fermer la cocotte et cuire 45 mn Th 7.
Au moment de servir, parsemer de mélange 5 baies.

C'est vraiment un régal, c'est une recette qui va revenir souvent sur notre table, et ça m'ouvre vraiment des perspectives avec le lait de coco !





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines