La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les sociétés industrialisées en consomment plusieurs tonnes par ans! Par exemple, les État-Unis sont les plus gros mangeurs de pizza avec 12 tonnes/ans, puis suivent les français avec 10 tonnes, pour finir on retrouve sur la troisième marche du podium les italiens avec près de 9 tonnes! Mais comment expliquer cet engouement pour les pizza? Ce plat est relativement rapide à réaliser. De plus, contrairement à ce que l'on pourrait croire, manger des pizza est bon pour la santé car c'est un plat complet (il ne faut tout de même pas en abuser!). Il y a bien sur les grands classiques Margherita, 3 fromages, 4 saisons, etc. mais il existe de nombreuses variantes. Tout est permis, alors laissez-vous guider par vos envies... Ainsi, lorsqu'on voit la gamme variée de pizza que l'on peut réaliser, il semble étonnant que ce mot désigne une personne ennuyeuse!
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza
- 250 g de mascarpone
- 200 g de parmesan
- 150 g de gorgonzola
- Origan
Préparation:
- Préchauffez le four à 250°C. Déroulez la pâte à pizza.
- Tartinez-la généreusement de mascarpone.
- Coupez les fromages en lamelles et disposez sur la pizza des tranches de gorgonzola et de parmesan en alternance.
- Saupoudrez d’origan et enfournez !