Magazine Cuisine

Bricks à la viande, à l'oriental

Par Lory

Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour,
Une idée originale, pour un plat facile à préparer et savoureux.
Accompagner d'une salade de tomates cerises, ou à votre gout !

Bricks à la viande, à l'oriental
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Pour 4 p.
Ingrédients:
  • 1 échalote (ou oignon)
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 1 tranche de pain de mie
  • Une tasse de lait chaud
  • 1 càc de Mélange de 7 épices (ou ras-el-hanout)
  • Sel, poivre
  • Kamoun (cumin arabe)
  • 1 à 2 càc de Tahini (crème de sésame)
  • Menthe, coriandre, persil plat frais
  • 40 gr env. de fromage râpé (parmesan, gruyère,..)
  • Feuilles de bricks


Mettre le pain de mie dans une tasse avec le lait chaud, laisser reposer un moment puis égoutter bien le pain.
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec le pain, l'échalote hachée, le mélange d'épices, 1 càc de tahini, le fromage râpé, le cumin, sel et poivre.
Image Hosted by ImageShack.us
Hacher le persil, la menthe et la coriandre et ajouter.
(vous pouvez aussi mettre juste une des ces herbes)
Mélanger le tout avec une fourchette d'abord, puis avec les mains.
Image Hosted by ImageShack.us
Former des petites « saucisses » que vous enroulerez dans les feuilles de bricks.
Au moment d'enrouler, bien fermer les deux bouts.
Image Hosted by ImageShack.us
Cuire les bricks au four à 180°C pendant env. 30 minutes.

Accompagnement :
Salade mélangée, riz, purée d'aubergine, etc.

Variantes :
vous pouvez aussi ajouter une pomme de terre cuite à l'eau et écrasé dans la viande.

Image Hosted by ImageShack.us

Bon appétit!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte