Sécher des bananes
Il faut choisir des bananes mures. Après les avoir épluchées, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm.
Il est préconisé de citronner ce fruit qui a tendance à noircir (oxydation).
Fruit
Coupes
Temps de séchage
- banane
- rondelles environ 5 heures
Sécher des fraises
J’ai fait un test avec quelques fraises.
Entière ou en tranche, les deux fonctionnent.
Mais n’oubliez pas que plus le fruit est épais, plus le temps de séchage est long….
Fruit Coupes Temps de séchage
- fraise
- tranches,
- entière
environ 6 heures
Sécher des framboises
Lors de ma première expérience, j’ai fait sécher les fruits en entier et une ou deux en morceaux. Ce n’est pas très pratique de couper les framboises en morceaux ! En plus, cela tache et les doigts prennent une vilaine couleur ! Je vous conseille donc de les laisser entières. Mes fruits étaient de petit calibre….
Fruit Coupe Temps de séchage
- framboise -entière environ 6 heures
Voilà…. C’est une première partie… D’autres arriveront très vite ! Pour utiliser les fruits déshydratés, il suffit de mettre le même volume d’eau que de fruit. Par exemple un demi verre de framboises sèches, il faudra un demi verre d’eau. Vous pouvez les utiliser aussi telles quelles dans des gâteaux, cakes, barres de céréales, salades….. J’ai beaucoup aimé les pommes spaghetti ! C’est original, croquant et gouteux ! La banane a un goût prononcé. Je trouve qu’elle na pas une jolie couleur mais dans la bouche…. Les framboises collent un peu aux dents… Est-ce parce qu’elles contiennent beaucoup d’eau ? Les fraises, elles, étaient en trop petite quantité…. elles ont disparu avant d’avoir eu le temps de dégainer l’appareil photo !!!! A demain ! Bizzzzz