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Lasagne de Blettes

Par Monique

J’ai cogité comment faire mes blettes pendant 2 jours, les manger en gratin cela ne me tentais pas trop, je préfère nettement les manger à la tomate,  et en plus je voulais utiliser les feuilles dans la même recette, alors quoi de mieux que des lasagnes.

Blettes, Lasagne, Tomates, Fromage, Ricotta, Pecorino, Facile, Végétarien

Pour 4 personnes

- 5 tiges de blettes
- 1 pot de ricotta
- 1l de pulpe de tomate (en brique)
- gros oignon
- 3 gousses d’ail pour la sauce + 1 pour les feuilles
- 7 à 8 feuilles de lasagne (j’ai mis des feuilles aux épinards) sans pré-cuisson
- Pecorino râpé
- Huile d’olive
- Origan
- Sel, poivre

Pelez les tiges de blettes et rincez les feuilles. Taillez les tiges en tronçon de 2 cm et faites les cuire 8 minutes à l’autocuiseur. Pelez et hachez l’oignon. Pelez les gousses d’ail. Dans une casserole, mettez un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon haché sans coloration pendant 3 minutes. Rajoutez 3 gousses d’ail pressé au presse ail, la pulpe, un peu d’origan, du sel et du poivre et faites cuire doucement 10 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, mettez un peu d’huile, la dernière gousse d’ail pressé et les feuilles de blettes hachées grossièrement. Faites revenir pendant 5 minutes à feux doux, les débarrasser dans un saladier et rajouter la ricotta, bien mélanger. Rectifiez l’assaisonnement. Dans un plat à gratin, versez un petit peu d’huile, 1 à 2 grosses cuillerées de sauce tomate et placez une première couche de feuille de lasagne. Couvrez avec les blettes, recouvrir des 3/4 de sauce restante. Remettre une couche de feuilles de lasagne puis le mélange à base de ricotta, une autre couche de feuilles de lasagne et terminez par la sauce tomate. Râpé un peu de pecorino dessus. Enfournez 25 minutes. Dégustez.

Blettes, Lasagne, Tomates, Fromage, Ricotta, Pecorino, Facile, Végétarien


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