Le secret pour avoir un appareil super léger, c'est de battre l'oeuf et le sucre pendant très longtemps : le mélange a plus que triplé de volume, un peu comme une génoise en fait.
D'habitude, je fouettais vite fait à la fourchette. Mais là, en suivant ce conseil de pro, j'ai vraiment vu la différence ! C'est tellement léger qu'on dirait presque une mousse.
1 oeuf
40 g de chocolat + 2 carrés
1 cs de sucre
2 cc de Maïzena
1 cs de crème liquide
Fouetter l'oeuf et le sucre pendant 5 bonnes minutes.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème.
Incorporer le mélange délicatement aux oeufs (il ne faut pas les faire retomber)
Ensuite, ajouter la Maïzena.
Verser dans 2 ramequins un peu de pâte,, ajouter le carré de chocolat, et recouvrir.
Laisser 8 min à 200°C : attention, c'est la cuisson le plus important !