Ce sont les meilleurs coulants : la recette est la même que celle que je fais d'habitude, mais j'ai appris une petite astuce lors d'un cours de cuisine.
Le secret pour avoir un appareil super léger, c'est de battre l'oeuf et le sucre pendant très longtemps : le mélange a plus que triplé de volume, un peu comme une génoise en
fait.
D'habitude, je fouettais vite fait à la fourchette. Mais là, en suivant ce conseil de pro, j'ai vraiment vu la différence ! C'est tellement léger qu'on dirait presque une mousse.
1 oeuf
40 g de chocolat + 2 carrés
1 cs de sucre
2 cc de Maïzena
1 cs de crème liquide
Fouetter l'oeuf et le sucre pendant 5 bonnes minutes.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème.
Incorporer le mélange délicatement aux oeufs (il ne faut pas les faire retomber)
Ensuite, ajouter la Maïzena.
Verser dans 2 ramequins un peu de pâte,, ajouter le carré de chocolat, et recouvrir.
Laisser 8 min à 200°C : attention, c'est la cuisson le plus important !