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Cette recette est tiré du livre "Petits Desserts en Verrines" et rien que la photo j'ai flashé de suite!! Ni une ni deux je l'ai réalisé d'autant plus que ce week end j'ai enfin trouvé des pistaches non salés! Le résultat est vraiment excellent, c'est très frais et les griottes et les pistaches s'accordent très bien.
180g de griottes en bocal
20g de sucre
1/4 de cuillère à café d'agar agar
125ml de lait
2 cuillères à soupe de pistache (ou comme moi 50g de pistaches non salées hachées)
1 oeuf
25g de sucre
20g de maizena
20cl de crème liquide entière
Prélever 200m du jus des griottes, le faire bouillir avec le sucre et l'agar agar.
Répartissezles griottes dans les verrines et verserle sirop chaud. Laisser refroidr de façon à ce que le jus prenne.
Faire bouillir le lait avec la pate à pistache.
Battre l'oeuf avec le sucre et la maizena. Ajouter le lait bouillant, remettre sur feu doux et laisser épaisseur. Verser la crème dans un bol et laisser complètement refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser cette mousse sur les griottes et laisser prendre au frigo 3h.