J'aime particulièrement ce pays tant pour sa culture gastronomique que pour son architecture ou ses artistes, et je me rends compte qu'il y a déjà un an, je revenais d'un merveilleux séjour du côté de Milan, après être passée par Turin, Venise, Monza, Côme ou Bellagio...
C'est parti pour un petit voyage chez nos voisins italiens ? Embarquement pour l'Italie et suivez le guide...
Sur votre carte d'embarquement....
Des tubes à cannelloni. (Les Panzani sont parfaits ! Testés et approuvés.)
Deux boites de tomates pelées dans leur jus.
250g de Ricotta.
3 tranches de jambon.
6 tranches de Coppa.
1 oeuf.
3CS de basilic séché.
2 oignons.
2 gousses d'ail.
3CS de parmesan.
2CS de Royal d'aubergine de chez Meze House.
2 CS d'huile d'olive.
Sel et poivre.
En cabine...
Hacher l'oignon puis l'ail. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Laisser chauffer 5 min à feu doux en veillant à ne pas laisser le mélange se colorer.
Ajouter les 2 CS de basilic, puis les 2CS de Royal d'aubergine. Mélanger.
Ajouter ensuite les tomates préalablement écrasées ou coupées en morceaux. Conserver le jus pour l'ajouter à la préparation.
Saler et poivrer. Mélanger régulièrement et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans un saladier, mélanger:
¤ La ricotta
¤ Le jambon tranché
¤ La Coppa tranchée finement.
¤ L'oeuf entier.
¤ Sel et poivre.
¤ 1 CS de basilic.
¤ 2 CS de parmesan.
Farcir les tubes de cannelloni.
Dans un plat allant au four, beurrer le fond et ajouter un peu de crème liquide.
Déposer les cannelloni et les recouvrir d'un filet de crème.
Avec une louche, recouvrir les cannelloni de la préparation à la tomate.
Soupoudrer de parmesan ( 1CS ou plus selon les goûts.)
Mettre au four durant 35 min 200°
Servir bien chaud !
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